glaubt mir nur, hört richtig hin den frühling haben sie im sinn. der spatz, die meise und der star sie allen wollen, sonnenklar sich lieben und vermehren. den frost das fürchten lehren.
voll hoffnung zwitschert es und singt auch wenn mit kalten füßen ringt die ente auf dem teiche. sie droht dem winter: weiche! es ist so weit, du kalter schuft verschwindest mit der warmen luft.