Was habe ich gelitten,
wie hab ich mich gequält,
in unendlichen Schritten,
Gramm und Kalorie gezählt,
konsequent hab ich gehungert,
und um den Kühlschrank rumgelungert.
Sojakeime, Kopfsalat,
Hirsebrei und Blattspinat,
schwarzer Kaffee, Mineral,
und bloß kein Fett an`s gute Mahl.
Trainieren zu ‘nem Videoclip,
hier und da ein guter Tipp,
alles immer schnell notiert,
und natürlich ausprobiert,
Die Stranddiät nach Dr. Singer,
oh man : "das ist der Bringer"
alle Rezepte angewandt,
sah ich mich rank und schlank am Strand!
Doch da fehlte ja noch was,
sollte ja zahlen für den Spaß,
80 Euro überweisen
und mein Diätglück ging auf Reisen!
Kaum zuhause angekommen,
hab ich mich diesem angenommen,
4 Wochen so war es beschrieben
daran soll`t es ja nicht liegen,
So, 4 Wochen an der Zahl,
wär ja nicht das erste Mal.
"Jetzt schieb`s nicht auf die lange Bank",
der Bikini hängt im Schrank,
das er zwei Nummern kleiner war,
dafür machen wir das ja!
Nun ging es los und streng nach Plan,
die erste Woche voll Elan,
hielt ich mich ganz konsequent,
an das erworbene Patent.
Diese erfolgreich absolviert,
trat ich den Weg zur Waage an,
1 Kilo, mehr war nicht passiert,
was man nicht "sportlich" nennen kann.
Doch ich wetz nicht gleich das Messer,
nächste Woche wird es besser!
So zog ich durch noch 14 Tage,
Dann der Schock auf meiner Waage
da stand ich sprachlos und pikiert,
2 Kilo, mehr war nicht passiert!
Das war alles? Welch ein Graus,
Diät hing mir zum Halse raus!
Vergaß Bikini und den Strand,
lief zum nächsten Imbissstand,
"Ne Pommes und ne Currywurst
und ein Bierchen für den Durst"!
Das war`s ich fasste den Entschluss,
dass ich mich nicht verbiegen muss,
fuhr an den Strand mit meinem Bauch,
der alte Badeanzug tut`s ja auch.
Lydia Möller 22.02.13