Der Zerfall der Menschheit – Eigenverschulden
Sollte die Gesellschaft in keinster Weise dulden.
Der Mensch ist habgierig, rachsüchtig und schlecht
Er macht's nicht and'ren, nur sich selber recht.
Das egoistische Wesen - der Homo Sapien - des gar Bösen
Und niemand vermag ihn zu erlösen.
Von seinem Laster, dem fortführenden Fluch,
des Teufels stetigen Begleiter, nicht nur kurzen Besuch.
Appelliere an aller Vernunft und Verstand
und finde das, was damals alle verband...