"Nur einmal noch weinen!"
So sagte sie sich!
"Die Sonne wird scheinen,
auch wieder für mich!"
Viele Jahre in Demut,
vergangen nun sind!
"Die Trennung tut mir gut,
und auch meinem Kind!"
Geschlagen, getreten,
bis es nicht mehr geht!
Ihr blieb nur noch beten,
das sie überlebt!
Ein Staubkorn gefunden,
das Hemd falsch gebügelt!
Zur Strafe geschunden!
Ihr Kindlein verprügelt!
Kurz gehalten die Kette,
sie Sklavin nur sei!
Wie im Haushalt, im Bette!
Doch bald ist sie frei!
Vor ihm sind gekrochen,
sein Kind, seine Frau!
Nun das Urteil gesprochen,
er geht in den "Bau"!
Ein letztesmal weinen,
es Glückstränen sind!
Die Sonne wird scheinen,
für sie, und ihr Kind!
Copyright@ K.Kretschmer 18/02/2013