Die Stille will ich suchen
weg vom Lärm der Großstadt
will wieder unterscheiden
können
was groß ist
was klein
will die weichen Schatten
suchen
nicht nur ins Gegenlicht
schauen
und schweigen möchte ich
um zu hören
was ich mir zu sagen habe
der guten Laune und der
entkoffeinierten Fröhlichkeit
die ständig durch alle
Körperöffnung in uns eindringt
uns aufbläht
zu ersticken droht
für die sogar die
Winternächte zu kurz sind
um aus uns wieder abzufliesen
werde ich mit meiner
schlechten Laune begegnen
mir nicht geringste Mühe
geben sie zu verstecken
und ich werde mich dabei
endlich einmal wirklich gut fühlen