Ich will reisen,
Sorgen vergessen,
Die Leere in der Welt wieder erkennen,
Plätze ohne Erinnerung,
Mensch sein ohne Schatten,
Wien, Rom, Singapur,
Meiner Heimat fort,
Nach Hause zurückkehren,
Die Welt sei mein Flur.
Nur dort will ich heimisch sein,
Wo die Sonne hinter den Wolken scheint,
Wo mein Herz leise schlägt heraus.