Beschreibung
Dies ist ein Gedicht über Tierquälerei. Manche lesen dies nicht sofort heraus.
Das kleine Mädchen tänzelt leicht
und hüpft auf Himmel oder Hölle
Ihr Haar sanft schwingt,
bis es ihr reicht...
Sie lächelt und verstummt.
Ihr kleines Hündchen
kaum ein Jahr
erblickt sie und versteht...
Er rennt zu ihr und wedelt zart
so süß, so wunderbar!
Das Mädchen sich freudig bückt,
will das Fell des Tiers berühren,
und doch weicht sie zurück, erschrickt...
Angst lässt ihr den Hals zuschnüren...
Der Hund, böse jaulnd,
geht änglich ein Stück zurück,
brennt mit einmal lichterloh
er zischt, verpufft, und eine Lache wird zum Bach-
das Mädchen schreit...
Es ist vorbei- sie kniet sich hin und weint...
Ein Herz verschollen,
weil nie geboren,
weil nie gelebt,
obgleich geliebt,
weil niemand es versteht