Soll das wirklich alles sein?
Du warst lang am Boden und allein,
brauchtest mich, riefst oft nach mir.
Ich war da. Ich ging durchs Feuer,
bahnte mir den Weg zu dir.
Wenn ich mal Hilfe brauchte,
warst du immer für mich da.
Schenktest Trost. Hörtest zu,
wann immer es auch nötig war.
Solang hat ich nach wem gesucht,
mit reinem Herz‘ und Ehrlichkeit…
Ich fand dich. Ich wollt dich halten,
auch jetzt noch, bis in alle Zeit.
Mein Herz brennt vor Kummer,
wegen dieser blöden Sache.
Kein Verzeihen. Keine Wärme,
ganz egal was ich auch mache.
Inzwischen gibt es viele Menschen,
an die du dich stets wenden kannst
Sie sind gekommen. Ich verschwand,
fühl mich ersetzt und wie verbannt.
Du warst die Eine Person,
gabst mir Hoffnung in die Hand.
Hab dir vertraut. Bedingungslos,
doch Leere war es die ich fand.
War das alles?
Die schöne und die schwere Zeit?
Alles vergangen. Bedeutungslos,
auf ewig verloren in `nem Streit?
Du bist mir wichtig.
Ich bin der Mond und du das Sonnenlicht.
Und ohne dich …
… leuchte ich nicht.
© Dissonantia