Komm wir malen eine Sonne,
eine mit ganz vielen Strahlen,
ach das wird dann eine Wonne,
wenn wir uns dann in ihr aalen!
Eine Sonne herlich bunt,
nicht in einem tristen Grau,
sie soll werden kugelrund,
daran freut sich Mann und Frau!
Aber auch die Kinder lachen,
wenn die liebe Sonne scheint,
und sie Spiel und Spaß nur machen,
heut von ihnen niemand weint!
Diese Sonne sie scheint immer,
ihre Strahlen reichen weit,
bis in jedes Kinderzimmer,
dringt die warme Herzlichkeit!
Liebe Sonne du sollst bringen,
überall auf diesem Stern,
alle Menschen nur zum Singen,
das sich jeder hat nur gern!
Sie reicht jedem ihre Hand,
und erwärmt so manches Herz,
überall in jedem Land,
schenkt sie Liebe, keinen Schmerz!
Copyright@ K,Kretschmer 2008