Ach, säße sie doch hier nebst mir,
auch wenn es nur ein Stummes wäre.
So säßen wir, Schulter an Schulter,
Es wäre mehr, als alle Worte dieser Welt.
Berührte sie mich mit nur einem Finger,
ich würde leben, singen, tanzen, lachen.
Freudig durch Feld und Wiesen springen,
dabei aber immer nur sie betrachten.
Würde sie mir nur einen Augenaufschlag schenken,
es wäre alle Welten wert.
Mein Herz es schlüge tausend mal schneller,
das reinste Glück fließe durch meinen Körper.