Beschreibung
Ein kleines Gedankenspiel für alle die sich so über die ach so fürchterliche Weihnachtszeit aufregen. Ohne wäre ja auch irgendwie nichts! ;-)
Wie schön Weihnachten wirklich ist…
Wie schön ist doch die Weihnachtszeit
So startet manches Spottgedicht
In dem der Schreiber lang und breit
Von grausig stress`gen Alltag spricht.
Vom Katastrophen-Einkaufsbummel,
Menschen die am Drängeln sind.
Die zetern, meckern, beim Preis schummeln
besonders wenn man kauft für`s Kind.
Geschenke für die lieben Kleinen,
für diesen einen Augenblick,
wenn kleine Glitzeräuglein scheinen
entschädigt doch ein großes Stück.
Auch das Schmücken, dekorieren
Scheint für sie fies und gemein
Beim Kauf sich aber nicht genieren
Die größten Lichter müssen`s sein.
Was wär die Zeit ohne das Helle?
Die Farbenpracht, den ganzen Glanz?
Nur ein paar Kerzen auf die Schnelle?
Weihnachten wär nicht mehr ganz…
Und dann noch das Plätzchen backen
Ob mit und ohne Kind dabei
So viel, das schon die Knochen knacken
Von der Keks-Teig-Kneterei.
Doch wär die Zeit mit Eis und Schnee
Auch ohne Kekse, Teig und Kuchen,
ohne das üppig Zucker-Buffet
nicht wirklich schändlich zu verfluchen?
Nicht zuletzt dann die Verwandten,
die Weihnachten stets dann erscheinen,
die Großeltern, Onkel und Tanten,
die Schwester mit Ihren vier Kleinen.
Wie wär die Zeit, wenns still im Haus?
Ohne Gesang, fröhliche Lieder?
Wenn`s mit der Weihnachtszeit wär aus?
Und wenn sie kommt nie wieder?
Darum stimm`ich nicht mit ein
In den ironischen Gesang.
Ich mag für diese kurze Zeit
Weihnachtstrott im Überschwang!