Beschreibung
Wenn man es sich genau überlegt, dann ist man mit fast Fünzig Jahren eigentlich schon Zwanzig Jahre über dem "Verfallsdatum", rein anthropologisch betrachtet.
Einer meiner Wahlsprüche ist :
"Ich muss gar nichts, ausser eines Tages sterben."
Darum dieser Text.
Mein Testament
Ein warmer lauer Wind soll wehen
die Sonne soll nur milde strahln
bald Tausend Menschen sich dort sehen
die zuvor fremd einander warn.
Die Royal Scots Dragoons solln spielen
das schöne Lied Amazing Grace.
Der Sergeant brüllt, die Büchsen knallen
und manche echte Träne fliesst.
Drei Bänker solln ganz vorne stehen
von echter Trauer tief gerührt
weil sie hier auch begraben sehen
meinen immensen Schuldenberg.
So soll es sein wenn man mich dereinst
am Ende in die Erde bringt;
mit achtzig oder neunzig Jahren
auch siebzig, wenn es gute sind.
Kein Pfaffe soll dort Unsinn schwätzen
denn sprechen wird man hinterher
von diesem würdigen Begräbnis
das ohne Worte bestens wär.
Und bei der Feier die dann folget
wird wohl so manches Glas geleert
danach soll jeder der dabei war
sich auch persönlich fühln geehrt.
Wer zahlen soll den ganzen Aufwand
ist für mich einfach und bequem;
ich schreibs hier auf und glaub das klappt schon
die Rechnung ist nicht mein Problem.