Einleitung
Die Idee zu diesem Gedicht ist mir ge-kommen, als ich das Klingeln des Tele-fons eines Nachbarn hörte ... und er wohl nicht ...
>
Das Telefon
Tele, Tele, Telefon!
Ich ruf‘ dich an, an, an
mit dem Telefon, fon, fon!
Wenn’s klingelt dring, dring, dring!
Dann komm, spring, spring, spring!
Heb den Hörer ab, geschwind, geschwind, geschwind!
Vernimmst du denn nicht das Klingeln?
Den Apparat; sein singen?
Also muss es stimmen!
Komm und heb ab, ab, ab!
Sonst wird es knapp, knapp, knappe ...
Das ist es, was ich dir sag, sag, sage!
Höre dem Hörer zu, zu, zu!
Es lässt dich sonst nicht in Ruh, Ruh, Ruh!
Also mach‘ nun, du, du, du!