Eigentlich braucht sie keinen Namen,
eine Nummer, dies würd wohl genügen,
gefangen im Goldkäfig, gezwungen im Rahmen,
ein Leben ohne Vergnügen.
Es wird schon wieder, aufm Weg des Herzens,
doch traut sie sich nicht heraus.
Bereitet die Isolation des Selbst auch solch ein Schmerz,
wer in der Scheiße sitzt, hat wenigstens ein warmes Haus.
Vergangenheit die Stäbe spinnt,
und jeden Tag kommt einer mehr,
Trauer schon die Flügel trimmt,
fliegen fällt mir nur zu schwer.