Einleitung
"Lies mal, wie Frau die Einsamkeit überbrücken kann, wenn der Mann auf Geschäftsreise ist......"
"Okay"
***
"Und?"
"Also weißt Du Merle, so einen Blödsinn schreibst Du???"
"Hm, ja,,,,,, aber nicht nur!!!"
Titelbild und Text:
Copyright by MerleSchreiber (November 2012)
Allein zu Haus...
Mein Klaus verdient sein Geld
mit Fleischvertrieb in alle Welt
Geschäftstermin in Lissabon
Ich bin allein, fünf Tage schon
Hab` meine Zeit auch brav genutzt
die Wohnung mal gut durchgeputzt
Saß mit Marie im Cafè Klein,
danach im Park im Sonnenschein
Weil keine Nachricht kam von Klaus
beschloss ich dann, ich gehe aus
Wer weiß, was Kläuschen alles treibt
Ich nutz` die Zeit, die mir noch bleibt
Nun - gestern ging ich unbeschwert
mit guten Freunden ins Konzert
Danach gepflegt ins Weinlokal
die Stimmung, die war optimal
Ich hab` wohl ziemlich viel getrunken
ich höre schon die Nachbarn unken
Details sind mir nicht mehr präsent
nicht, wer dort auf dem Sofa pennt
Im Bad, da liegen fremde Sachen
aus der Küche hör` ich Lachen
Und Einer ruft ganz unbeschwert
„Ich hab` den Kühlschrank ausgeleert“
Marie entdeck` ich im Getümmel
hängt am Arm von so `nem Lümmel
Fragt, ob ich wieder nüchtern bin
und „Wo gehn wir heute Abend hin?“
Computer an, denn Google kennt
für uns gewiss das richtige Event
Gesagt, getan, gesucht, gefunden
Campino singt, in zwei, drei Stunden
Doch halt, da kommt ne` E-Mail an:
"Ich flieg zurück – Dein lieber Mann
Hast Sehnsucht sicher ungemein
Bald wirst du nicht mehr einsam sein!"