„Guten Morgen alte Runzel“,
„Guten Abend alte Funzel“.
Sowas sagt man am besten nicht,
wenn man mit ält`ren Damen spricht.
Nun vielleicht mit Ält`ren generell,
denn sonst fängt man eine schnell.
Übrigends auch „Dame“ sagen,
sollte man mit Vorsicht wagen.
Schnell hat man da zu viel gewagt,
lasst euch sein das mal gesagt.
Frauen denken oft nicht grell,
doch mit dem Zuhau`n sind sie schnell.
Natürlich gilt das nicht für alle,
da wäre schon die nächste Falle.
Wer dieses annimmt der gesteht,
dass er von Frau ( und Mann ) nicht viel versteht.
Das gleiche gilt auch für die Frau,
drum nimm`s beim Manne gleich genau.
Ob Frau ob Mann - es ist wohl gleich,
man muss sein an Erfahrung reich.
Oder muss schlichtweg was davon versteh`n,
auf`s and`re G`schlecht drauf zu zu geh`n.
Das ist nicht jedem Mensch gegeben,
damit muss mancher wohl halt leben.
Doch eines liebe Leser sag ich euch,
hört bloß auf all das ganze Zeuch.
Ich schrieb es auf zwar auf Papier,
doch dieser Rat stammt nicht von mir.
Ich habe selbst schon eingefangen,
weswegen sonst würd ich so bangen.
Mannfraulich oder umgekehrt,
ist Anstand Plicht nicht weil sich`s mehrt.