Beschreibung
Er über sich: Ich bin Dichter. Andere sind flüssig.
Kommentar: Wen wundert´s!
Bis der Tod uns scheidet
Unruhig der Blick
und zitternd die Hände
auf der Suche nach den richtigen Worten,
die doch nur gelogen sind
und trösten sollen.
Ich kann es dir und mir nur schwer erklären - und wir können nicht verstehen,
dass ein Schwur aus vergangenen Tagen
schon bald wahrhaftig wird.
... und Schluss
Mein Blick, -
durch den Morgennebel die Sonne suchend -,
geht mit den Gedanken zurück
... den Spuren meines Lebens folgend.
Ich habe gehofft und gebangt,
gebetet und geglaubt
... und alles beendet.