Beschreibung
apholyrisch...
Was gestern war, das ist gewesen,
du wirst es ändern nimmermehr.
Du kannst daraus nur höchstens lesen
und zieh'n für dich daraus die Lehr':
Mensch, denk' an Heute, nicht an Gestern,
wenn auch die Zeit war himmlisch schön...
Das Heute wird vom Wandel flüstern,
wirklich nicht leicht, es zu versteh'n,
doch hör' gut zu, 's ist nicht zu schwer.
Mach dir nur nicht zu viele Sorgen,
lauf' nicht dem Gestern hinterher,
damit bereit du bist für's Morgen!