monoton
Immer wieder
die selben Bewegungen
die selben Arbeitsschritte
Zwei Vor, Drei zurück.
Meter für Meter
Buch für Buch
Wort für Wort.
um mich herum
erheben sich Bücherberge
aus Staub und altem
Wissen.
immer wieder
die selben Bewegungen,
die selben Arbeitsschritte.
Zwei vor, drei zurück.