Beschreibung
Ein etwas anderer Einblick in die Arbeit von Krankenpflegern!
Heut' ich möcht' über meinen Beruf
erzählen
Leut' ihr solltet sorgsam wählen
Die Arbeit die ist schon gefährlich
Das Gehalt fast immer ziemlich spärlich
Der Arbeitsplatz steril und immer
reinlich
Darauf wird geachtet stets ganz
peinlich
Ärzte hier unsere Kollegen sind
Plötzlich da, dann fort geschwind
Die Arbeit bleibt an uns dann kleben
Ob wir den Feierabend noch erleben?
Die Klingel schallt, Patienten rufen
Schnell nochmal die Akten prüfen
Durch die Zimmer zügig flitzen
Omis putzen bis sie blitzen
Kleidung suchen und dann reichen
Dabei nicht von Schützlings Seite
weichen
Danach gleich die Verbände machen
Pflaster, Windeln, solche Sachen
Es geht weiter Blutdruck messen
Und schon wieder kommt das Essen
Jetzt schnell verteilen fertig fix
Wer nicht kommt der kriegt auch nix
Klein gemacht und schnell ich fütter
Frau Meier ist der Kohl zu bitter
Die Tabletts dann wieder eingesammelt
Der schwere Wagen fest verammelt
Rettung naht Kollegen kommen
Sie sind fertig, wir benommen
Zur Übergabe auf die Stühle sinken
Da seh' ich schon den Nächsten winken
Schwester helfen sie meinem Mann
Weil der das nicht alleine kann
Der Feierabend ganz vergessen
Noch mehr Arbeit gibt’s stattdessen
Pflege ist da so 'ne Sache
Nichts was ich nebenbei so mache
Trotzdem mache ich es gern
Ein anderer Job der liegt mir fern
Solltest du dich einmal ärgern im
Krankenhaus
Weil über deine Leber lief 'ne Laus
Dann denkt noch mal an meine Zeilen
Solltest du dich aus noch so langweilen
Wir tun alles was wir können
uns bloß noch nicht zertrennen