Du magst getrost durchs Leben geh'n.
Vermagst dabei doch nicht zu seh'n.
Zu sehen, was es heißt, zu leben,
nicht nur zu nehmen - auch zu geben.
Hartz Vier ist bloß ein Fremdwort dir.
Mercedes steht vor deiner Tür.
3D-TV und schickes Häuschen,
natürlich auch ein pralles Mäuschen,
das alles nennst du jetzt schon Dein.
Allein - du fühlst dich doch allein.
Was mag es sein, das dir noch fehlt?
Hast du die falsche Frau gewählt?
Fehlt's dir vieleicht an noch mehr Geld?
Dass du dir kaufst die ganze Welt?
Nein, was dir fehlt, kannst du nicht kaufen,
nicht mal bei eBay, Amazon.
Dafür musst du schon weit mal laufen,
verlierst manch Zacken deiner Kron',
bis dass, du kannst fast nicht mehr schnaufen,
- vielleicht - dir winkt der späte Lohn.
Hast spät gelernt, doch kannst jetzt seh'n,
was dir so alles kann gescheh'n.
Wenn du die Chance auch erkennst:
Das ist's, was du dann "Schicksal" nennst.