Hast mir nicht nur einmal
die Welt erklärt
mit Deinen leisen Worten
ohne Hass
auf andere
und ohne Wehmut
auf das was war.
Ich habe von Dir gelernt
das Wesentliche zu sehen
statt den grellen Farben
zu erliegen.
Hast die Menschen geliebt
ihre Gier nach Leben
konntest Du verzeihen.
Jedes Gespräch mit Dir
war intensiver
als ein Buch.
Jeder Gedanke es wert
ein Buch darüber zu schreiben.
Es werden immer weniger
Menschen
die mir das Leben
so nahe bringen konnten
wie Du.
Werde mich aufmachen
auf Deinem Weg
der soll nicht umsonst gewesen sein.