Ich wünscht, ich wär ein Dichter,
könnt mit Worten Bilder schaffen,
an denen der Leser Gefallen findet,
die nicht wirkungslos verpaffen.
Ich bildete mir ein, ich hätte die Gabe,
die Fähigkeit mit Worten zu spielen
und als ich erfuhr, dass das nicht der Fall,
Depressionen mich befielen.
Gesprochene Worte beherrsche ich nicht,
denn keiner Seele brächt es Gewinn,
niemand, der sich je interessierte,
für ihren Klang, der Worte Sinn.
Und doch wünscht ich, ich könnte es,
könnte klingende Reime finden,
die die Menschen betören, wenn sie sich
zum Lesen dieser überwinden.
Die einzige Möglichkeit mich mitzuteilen,
Realität und Phantasie,
ist das Papier, auch wenn ein Dichter,
trotz meiner Mühen, ich werd nie.
Ich wünscht, ich könnt schweigen,
weiß, ich kanns nicht.
Werd dem genervten Leser schreiben,
bald ein neues Gedicht.