Einleitung
Etwas, das mir schon lange im Geist umhergeschwirrt ist; bis es endlich einen Weg nach draussen gefunden
hat ...
Hörst du das tickende Klicken?
Hörst du das tickende Klicken?
Es scheint überall zu sein
Und weit verbreitet in Unserer Zeit
und macht es auch zu Anfang noch `nen kleinen
Eindruck, so könnte man bald viele
Seiten darüber reimen.
Ich frage Dich daher: Hörst Du das tickende Klicken?
Es langt, wenn Du zur Bestätigung kurz tust nicken!
Sag, kannst auch Du es überall erblicken?
`s ist, als würd es einem erdrücken!
Der Sekundenschlag, welcher Uns schon seit der Geburt
im Kopfe hin und her tickt, und nach jedem Klicken
wissen Wir: Wieder ist eine Sekunde fort,
schon wieder ist es geschehen, um das Stückchen
was eben noch „gleich“ hiess, wieder werden Wir erinnert
an die Zeit, die stets über Alles wacht,
die ständig das „bald“ zertrümmert
und somit Alles gleich und bald zu „Vergangenheit“ macht.
>