Könnt wer denn vergessen,
wenn sein Herze brennt,
an dem, was er besessen,
sobald's die Lieb erkennt.
Was nahe uns im Leben,
wird auch leicht verkannt.
weil wir nach Freiheit streben
heraus, aus dem Verband.
Und haben wir den Abstand,
verklärt sich uns der Blick,
was eben noch abstoßend,
erscheint jetzt schön und schick.
Copyright © mozimi 2012/09