Regennasser Tag
plitsch platsch
plitsch platsch
so klingt das Geräusch das den Tag begleitet
die Welt wird mit einem sanften Tuch bedeckt
die Natur regeneriert sich und saugt den nährenden Saft des Himmels auf.
Straßen verwandeln sich in feinste Spiegel
Wiesen glitzern wie Kristalle
ein leises Trommeln ist auf dem Dach zu hören
es findet seinen eigenen Rythmus, sein eigenes Lied
ich sitze am Fenster und beobachte
schon sieht man sanfte Strahlen die sich durch die Wolkenbank schleichen
die Kristalle funkeln immer schöner
und ein Regenbogen zieht sich seinen Weg.
Der Anblick lässt einen verstehen
wie wunderbar die Natur doch ist