Hitzefrei heißt das schöne Wort
Befreiung aus der Hitze hier
Fort von diesem heißen Ort
Eile schnell hinfort zu dir
Zu dir, meiner einzgen Ruh
Versteck mich in deiner Kühle
Nun zählst nur noch du
Entrinne so der Schwüle
Quälend ringt die Angst mich nieder
Bin doch irgendwie schuld an deinem Tod
Warum, denk ich immer, immer wieder
Konnt ich dir nicht helfen in der Not
Zu Boden sinkt die Hülle
Der Schmerz, er war zu groß
Gestorben in der Hitzes Fülle
Erfüllt hat sich des Schicksals Los
Endlich kann ich Ruhe finden
Träumend in deine Arme sinken
Mich auf ewig mit dir verbinden
Wenn am Himmel hoch die Sterne blinken!