Indischer Lampenschirm
Ein Funke knisternd in dunkler Stille
Nährt der Kerze hungriger Docht
Brennt in die kalte, nächtliche Schwärze
Alsbald ein helles, wärmendes Loch
Verhüllt von leichten Bahnen
Aus Stoffen leicht gewebt
Tanzt hinter bunten Tüchern
Die Flamme als ob sie lebt
Wirft bunte Lichterflecken
Ringsum an jede Wand
Ein jeder erzählt Geschichten
Von fremder Zeit aus fernem Land