BEWEGTE BIRKENBLÄTTER
B lätter, mit denen die Windbotin Yansa spielt,
E wiglich sie sachte die Blätter wiegt.
W undervoll, wie der blitzblaue Himmel ungestört zusieht,
E in unbemerktes spirituelles Ritual geschieht.
G elungen jedes grüne saftige Blatt sich dem hin gibt.
T ranceartig die Baumkrone sich dem Realen hinweg stielt.
E wigkeit sich manifestiert mit Stil.
B irkenkronen sehen aus wie krause Haare,
I ndes wir die Herkunft nicht wissen, erschufen sie vor Jahren.
R uhmreich sie in ihrer Grazie Menschen lässt erwachen.
K okett das Muttersein hat so ihre Symbolkraft.
E ine Spenderin ist sie für Tier und Mensch fürwahr.
N abelschnur der Birke ist für uns so unsichtbar.
B lätter spenden uns als Tee Lebenskraft.
L iebevoll sie uns gesund macht mit ihrem Saft.
Ä hnlich wie eine Mutter, die über uns wacht.
T rägt uns als Neugeborene mit ihrer Rinde ganz sacht.
T ragfähige Decken können wir aus ihr machen.
E ine Rückbesinnung auf Dich ermögliche ich für Dich, ich warte!
R uhmvoll wirst Du wieder sein, ich kann es kaum erwarten!
R e g o r s e k, Karin am 18. Aranmanoth 2012