Beschreibung
Also, ganz ehrlich, das ist eigentlich nicht von mir. Das hat mir mein Papa zum Geburtstag geschrieben. Ich will echt nicht sagen, das er's überall drauf hat, aber da hat er's drauf. Find ich jedenfals. Deswegen fang ich mal damit an. Nur bis mir selbst was gutes einfällt. Versprochen. (Hoffe, der wird jetzt nicht sauer oder so)
Das Leben
Fürs Leben einen Rat zu geben
Ist einfach und auch ziemlich schwer
Das Leben ist das Leben eben
Man will es ganz, man will noch mehr
Du wirst geboren ziemlich jung
Stehst auf zwei Beinen, voller Schwung
Du lernst das Sprechen, Schimpfen, Lachen
Musst nicht mehr in die Windeln machen
Gehst in die Schule – Eins, Zwei, Drei
Lernst ABC und allerlei
Kannst irgendwann auch Fahrrad fahr‘n
Du machst dir einen Lebensplan
Wie’s steh’n und gehen soll mit dir
So’n Plan ist eine schöne Zier
Doch meistens geht er in die Büx
Der schönste Plan, der bringt dir nix
Weil manches in den Weg gerät
Das man nicht sieht – und wenn, zu spät
Drum sag ich dir, aus meinen Jahren
Die spannend und recht zahlreich waren
Sei nie enttäuscht, wenn’s mal nicht klappt
Wenn irgendwas wie Pech nur pappt
Denn, wichtig, Kind, ist nur der Weg
Er führt dich über manchen Steg
Er führt dich auch durch manchen Fluss
Den man, trotz Angst, durchqueren muss
Er führt hinauf in steile Höh
Er reißt dich fort, wie eine Bö
Er lässt dich tanzen, singen, springen
Er lässt Musik in dir erklingen
Er gibt von allem viel, so viel
Der Weg, mein Kind, der ist das Ziel
Ich wünsche dir an diesem Tag
Von Herzen Gutes, weil ich mag
Wie sich der Wind zum Besten dreht
Und dich in einen Morgen weht
Der schön und zart ist wie Gesang
Mit einem starken, frohen Klang
Der dort, nach vorn, ins Neue weist
Und dich als Kind der Götter preist
Nie soll dich Kummer runter zieh’n
Nie soll das Glück dir feig entflieh’n
Nie soll das Leben dich betrügen
Wie Stein auf Stein soll es sich fügen
Drum bleib nur fest, genieß den Tag
Fühl dich umarmt und fühl dich stark
Behalt im Sinn, was wichtig ist
Wir lieben dich, so wie du bist
Und wünschen dir das Beste nur
Mit Freude, Liebe, Lachen pur
Wie Perlen auf der Seidenschnur
Am Wegrand deiner Lebensspur