Fassade der Lebenden
wie eine Fassade
ist es dein Portrait
dein Abbild.
Und dort wo ein Stein
durchs Mauerwerk bricht
schlägt er Falten
auf der Landkarte deiner Haut.
Im Angesicht des Lebens
sind es deine Augen
die auf die Fassade schauen.
Und es ist wie eine Skizze
von dem
was sie dein Leben nennen.
gleißend helle Hoffnung
eine gleißend helle
Feuerbrunst
glüht auf in meiner Seele
erleuchtet
meinen Lebenspfad
verbrennt
die falschen Wege
ersticht
mit einer goldnen Lanze
den dagewesenen Lebenstraum
und setzt an seiner Stelle
den Mut
ihn endlich aufzubaun