Endlich Sommer
Nach langen Regen beginnt die Wende,
die Sonne uns endlich blende.
Pünktlich zur wohlverdienten Ferienzeit,
ist der Sommer mit seiner Wärme bereit.
Langsam erholen wir uns von dem Regen,
die Sonnenstrahlen geben uns ihren Segen.
Im Garten die Blumen ihre Blütenpracht zeigen,
Bienen manche Blumen trotzdem meiden.
Im Wald die Pilze zum pflücken laden,
giftige Exemplare der Gesundheit schaden.
Auch dort wir die Erholung finden,
die Vögel uns in Erinnerung binden.
Wie schön kann der Sommer sein,
wenn man nicht ist so allein.
Verliebten Menschen zuzusehen,
ist trotzdem auch wunderschön.
© Tscherry 2012-07-23