Du hast mich gerettet,
unbemerkt,
als ich im Regen saß, weinend,
ausgezehrt,
von der Welt verlassen,
halb ertrunken,
Den Mund zum Schrei geöffnet,
in Stille versunken.
Ungeschickte Bewegungen
Hektisch
Erste schiefe Töne
Schrecklich.
Haben sich verwandelt
Plötzlich
In einen leisen Tanz
Göttlich.
In sich verschlungen,
schaurig,
Manchmal so unfassbar
Traurig,
Als wäre dein Herz
Gebrochen,
Wie meins, zerrissen,
Erstochen.
Dein Lied, zwar ohne
Gesang
Erzählte mir mit seinem
Klang,
Dein Leiden, erduldet,
Stumm.
Von Liebe, sie umschloss mich,
Rundum.
Du hast meine Wunden
Verbunden.
Ich hab viel durch dich
Überwunden.
Dein Lied, wie eine Träne
von dir.
Es verbindet dich
Mit mir.