TANZ DER ELEMENTE
Graue Wolken drohend jagen sich.
Am Himmel toben stürmisch Winde
bis der erste Tropfen platschend niederfällt.
Dann ein Blitz, ein lauter Donner.
Wasserschleusen öffnen ihre Tore weit.
Blitz um Blitz die Feuer zucken nieder,
treiben Sturmesböen auf die heiße Erde.
Aus jeder Himmelrichtung toben sie,
bringen sintflutähnlich Wasserfluten,
fällen krachend Bäume, decken Dächer ab,
derweil die Donner mächtig grollen
in des Gewitters lauter Rhapsodie.
Plötzlich prasseln taubeneiergroße Hagel nieder,
Fensterscheiben bersten, Ziegel brechen, splittern
in der Urgewalt der wilden Wetter.
Doch so plötzlich wie gekommen
schweigt der Tanz der Elemente still.
Durch die grauen Wolken bricht die Sonne.
Und im Sprüh des Regens bildet sich
ein gar vielfarbig schillernd Regenbogen.
©HeiO01-07-2012