Oh, wie sitze ich hier nur, angestrahlt weißen Mondlichtes,
fühle mich ihm so nah, und doch ist gar so weit fern,
erlebe mich ihm gegenüber als kleinster Wicht,
und doch habe ich diesen weißen, oh weißen Mond so gern.
Oh, und könnte ich doch die vielen kleinen Sternlein zählen,
Rundreisen um die ganze, große Welt,
würd’ ich nur den Größten, den Hellsten für dich wählen,
aus dem riesigst, oh wunderbarsten Himmelszelt.
Und schautest auch zurzeit hinaus, bist ganz einsam,
lass es mich wissen, schrei so laut, du kannst es gar.
Ich komme zu dir, kuschle mich heran, schauen gemeinsam
den warmen Sonnenaufgang als neues glückliches Paar.