Er saß auf der Veranda, in Gedanken versunken
Die untergehende Sonne versilberte sein Haar
Ein zärtliches Lächeln umspielte seine Augen
In seinem Kopf entstanden Bilder aus vergangenen Tagen
Er sah all die Frauen die einen Teil seines Weges mit gegangen waren
Viele Gesichter waren unscharf, einige so scharf als säßen sie neben ihm
Er konnte ihre Stimmen hören, einige schrill und verletzend
Die anderen so zärtlich und weich, so das er die Person zu riechen glaubte
Die Frauen die er immer noch liebte, jede auf eigene Art
Aber immer intensiv und einzigartig und zeitlich nur die "Eine"
Er hat sie nie betrogen, nie gelogen zu seinem Vorteil
Nun fragte er sich warum er sie verlassen hatte
Ihnen Schmerz zugefügt, sie verletzt hatte
Die einzige Antwort die ihm einfiel war...Angst
Die Angst vor einer Trennung, wenn seine Gefühle zu intensiv geworden wären
Selbst verletzt zu werden und nicht wissen was wird dann
Er stellte fest das er feige gewesen war, er, der Alles im Griff hatte
Nur sich selber hatte er nicht im richtigen Griff
In Gedanken entschuldigte er sich bei allen Frauen
Und nahm sich vor, ab Morgen wird alles anders
Er öffnete seine Augen und stellte fest
Es war niemand da bei dem er sich real entschuldigen konnte
Und das Lächeln verschwand aus seinem Gesicht