Hängt etwa alles miteinander zusammen? Gedanken über Gedanken
Schwirren durch meinen Kopf.
Ich soll mich auf eine Sache konzentrieren,
Aber es geht nicht.
Immer wenn ich es versuche,
Rennen meine Gedanken wieder fort.
Denke ich an etwas,
Schon ist da etwas anderes
An was ich auch denken muss.
Hängt etwa alles miteinander zusammen?
Taten über Taten
Vollbringen meine Hände.
Ich soll mich auf eine Tat beschränken,
Aber es geht nicht.
Immer wenn ich es versuche,
Entstehen andere Taten.
Tu ich etwas,
Schon ist da etwas anderes
Was auch getan werden muss.
Hängt etwa alles miteinander zusammen?
Worte über Worte
Sprechen meine Lippen.
Ich soll mich auf ein Wort beschränken,
Aber es geht nicht.
Immer wenn ich es versuche,
Benutz ich auch andere Worte.
Sag ich etwas,
Schon ist da etwas anderes
Was auch gesagt werden muss.
Hängt etwa alles miteinander zusammen?
So viele Gedanken!
So viele Taten!
So viele Worte!
Hängt etwa alles miteinander zusammen?
Ja, alles hängt miteinander zusammen!
Nichts kommt mir zufällig in den Sinn,
Nichts tu ich zufällig und
Nichts verlässt meine Lippen ohne einen Grund!
Alles hängt miteinander zusammen!
Versuch ich diese Verknüpfungen zu lösen,
Scheitere ich.
Nichts passiert zufällig
Und nichts ohne Grund.
Jeder Gedanke,
Jede Tat,
Jedes Wort,
Hat eine Konsequenz!
Denn alles hängt miteinander zusammen!