Nun steh ich hier, allein
Was war uns're Nähe?
Sie ist Vergangenheit
Schließe ich die Augen,
kann es sein, dass ich Dich sehe
Geöffnete Augen - Einsamkeit
Schwer hängen sie über mir
wie Wolken - die Erinnerungen
Dunkel, fern und unantastbar
Reue, die mir die Brust zuschnürt,
Atemnot, zu wenig Luft in meinen Lungen,
der Griff ins Leere, wo Du einst mein Halt warst
Verstehen bedurfte keiner Worte,
genug der Blick in Deine Augen
Ein off'nes Buch warst Du für mich,
das Schloss geöffnet durch Vertrauen
Nun brennt die Schuld wie eine helle Flamme
Vergangenheit, nicht Zukunft heißt das Glück
Auch Du stehst da - alleine, suchend
Er nützt uns nichts, der letzte Blick zurück