Die auferlegte Ordnung
Die Ordnung und das Recht,
ein Staat, der muss es haben.
Doch ist die Ordnung echt?
Das Recht dem Geld erhaben!
Politiker beschweren sich:
Das Volk geht nicht zur Wahl!
Zur gleichen Zeit natürlich:
Die Demos sind nur Qual!
Verstehe ich es richtig,
nur Kreuze sollen wir setzen?
Bei jenen Mister Wichtig,
die Lobbyworte schwätzen?
Vor jeder Wahl wird Wein versprochen,
in jedem Glas, in jedem Haus.
Nach der Wahl wird Wort gebrochen:
Die Lohnerhöhung fällt doch aus.
Wieder Schuld ein Lobbyist,
welcher spielt kaum eine Rolle.
Einer, der vom goldnen Teller frisst.
Der Teufel ihn doch hole!
Unsre tollen Volksvertreter,
die angeblich wir gewählt.
Des reichen Vorstands Lieblingsvetter.
Von denen werden sie gestellt!
Ein Recht auf Demonstration?
Ja sicher, keine Frage!
Was erreicht ihr damit schon?
Macht einfach was ich sage!
Uns alle halten sie für dumm,
für ihre Marionetten.
Ihr Traum: Wir bleiben alle stumm,
wenn sie vor Geld verfetten.
Und haben wir einmal genug,
wie sollen wir uns wehren?
Blockieren einen Castorzug.
Die Mutigen in Ehren!
Doch statt als Held vom Volk gesehen,
Sind wir der Ordnung böses Kind.
Dank Medien, die alles verdrehen
Nur wir des Staates Feinde sind!
Wo bleibt die eigne Meinung,
Gewissen und Verstand?
Hat euch schon die Werbung
Das Hirn ganz raus gebrannt?
Bleibt offen, informiert euch ehrlich!
Die Wahrheit finden ist nicht leicht.
Doch Nichtstun ist viel zu gefährlich,
Gemeinsam nur wird viel erreicht!
© by A.D. Kissing, 04.10.2010