Ob unser Basti heut wohl wieder aneckt,
ob der Kevin es wohl checkt.
So fragt heut`ges Elternpaar,
meist schon - bevor ihr Kind in Schule war.
Ganz normal sind elterliche Sorgen,
doch nicht Heute sondern Morgen,
Heut fast schon moralisch abgestumpft,
fehlt es oft an der Vernunft.
Schwer heut Kinder zu erziehen
und dem Wahnsinn zu entfliehen.
Medienprogramm wie Nick und Super RTL,
machen dieses ziemlich schnell.
Doch wer zwingt zu konsumieren,
wird auf Dauer wohl verlieren.
Einhalt und Medienentzug,
gibt es heute nicht genug.
Schnelle Medien - schwieriges Kind,
diese Folgen sicher sind.
Wer`s nicht glaubt der soll`s ertasten,
ohne selber auszurasten.
Davor möchte jedoch bewahren,
jene die Vernünftig sind und waren.
Vielleicht dieses Medienkindgedicht,
hilft vielleicht - vielleicht auch nicht.