Gerne schaue ich zurück,
auf das was ein Augenblick.
Was beim Menschen oftmals heißt,
einen Ort den er bereist.
Einen Weg den er erfunden,
nach sehr vielen harten Stunden.
Eine einstmals schöne Zeit,
die entfernt heut sehr sehr weit.
Doch auch nach vorne sehen lohnt,
ist es auch meist sehr ungewohnt.
An den Ort oder den Fleck,
von dem man nicht mehr weit weg.
Einem Weg den man schon sieht,
man vermutlich nicht entflieht.
Und die planbar schöne Zeit,
ist entfernt nicht mehr sehr weit.
Beides sollte man wohl tun,
ohne jemals auszuruh`n.
Leben Morgen und auch hier,
auch mal sein nur jetzt bei dir.
Einen Weg den muß man geh`n,
ist jedoch vorher zu sehn.
Und die wunderschöne Zeit,
hält das Leben stets bereit.