Beschreibung
Dies ist eine zweite Version eines Gedichtes, das ich hier veröffentlicht habe. Mein Gedicht Manchmal (Version 1) wurde mit einigen Kritikpunkten beurteilt (die ich einleuchtend fand), sodass ich einen zweiten Versuch gestartet habe. Ich hoffe die neue Fassung ist mir besser gelungen...
Manchmal....
(2. Version)
Manchmal,
fühle ich mich von der EINSAMKEIT erdrückt,
wenn ich erwache und mein Blick auf die leere Bettseite fällt.
Manchmal,
lässt mich die EINSAMKEIT spüren, wie traurig ich bin,
weil ich allein am Frühstückstisch meinen Kaffee schlürfe.
Manchmal,
kann mich die EINSAMKEIT wirklich frusten,
wenn ich nach meiner einzelnen Zahnbürste greife.
Manchmal,
werde ich von der EINSAMKEIT in einem dunklen Nebel umhüllt,
weil NIEMAND da ist, dem ich zum Abschied herzlich umarmen,
einen flüchtigen Kuss auf die Lippen drücken und ein "Bis später" ins Ohr hauchen kann.
Manchmal,
steigt die EINSAMKEIT mit ganzer Kraft in mir hoch,
weil KEINER da ist, an dem ich mich vertrauensvoll anlehnen kann,
um dessen Gegenwart, die SICHERHEIT und GEBORGENHEIT ausstrahlt, wahrzunehmen.
Manchmal,
lässt mich die EINSAMKEIT, sehr stark nach ZWEISAMKEIT sehnen,
wenn meine Augen neidisch glückliche Pärchen erblicken,
die händchenhaltend und lächelnd meine Wege durchkreuzen.
Manchmal,
schafft es die EINSAMKEIT, mein Glaube an WAHRE LIEBE anzuzweifeln,
weil die Worte "ICH LIEBE DICH" nicht zu hören sind und die ehrliche LIEBE nicht zu spüren ist.
Manchmal,
gefriert mir das Blut in den Adern, weil die EINSAMKEIT mich daran denken lässt,
dass meine ZUKUNFT nicht in ZWEISAMKEIT stattfinden könnte.
Manchmal,
breitet sich die EINSAMKEIT mit aller Macht aus,
zeigt mir die TROSTLOSIGKEIT,
sodass mein ICH in einem dunklen, kalten Umhang steckt.
Immer wieder,
sage ich der EINSAMKEIT, dass sie nicht stark genug ist,
weil dieser dunkle kalte Umhang von einem hellen und warmen ersetzt werden kann.
Immer wieder,
zeige ich der EINSAMKEIT, durch meine LEBENSFREUDE,
dass sie zwar existiert, aber nie gewinnen wird,
weil mein Leben täglich gefüllt ist, mit vielen unzählbaren WUNDERBAREN MOMENTEN
von FREUDE, GLÜCK und LIEBE!
© kleinPlattfuss, November 2011