Einleitung
Bankenkrise, Geld regiert, Träume sterben
Abgrundtief
Ein Vogel, der sich Mensch genannt
wollte der Sonne Strahlen sehen
dabei hat er sein Kleid verbrannt
er wollte über allem stehen
setzte Gesetze außer Kraft
um das Gesetz allein zu sein
begann die finstre Machenschaft
so stürzten Menschheitsträume ein
nun kreiste er durch Ort und Straßen
sein Kleid verbrannt und er selbst auch
und alle, die noch Mut besaßen
zog er hinab mit seinem Rauch
Stets wird verdunkelt, nie erhellt
Verschleierung, das alte Leid
und immer, wenn ein Traum zerfällt
ist es als ob der Vogel schreit:
Nur mir allein gehört die Welt,
in der ihr Untertanen seid.