Ein Blick über die Grenzen der Stadt
für Jeanette
Ich möchte Ihnen gerne mitteilen,
welcher Umstand mich so unbändig zart ereilte,
dass er mich wachküsste aus dem Schlaf,
in den der viel zu lange Winter mich hüllte.
Es war Ihr Blick aus der Ferne -
gefühlvoll, sanft
und mit einer schier unbezähmbaren Wildheit.
Sodass ich nicht umhin kam meine trägen Augen -
in plötzlich alles durchströmender Hoffnung -
aufzureißen
und der Anmut Ihrer Augen mit ebensolcher zu begegnen.
Unerschrockene Kühnheit lies mich vor Angst erstarren
in dem Moment, als ich erkannte das verborgene Geheimnis,
welches mir das Tor zu den sagenumwobenen Gärten der Träume öffnete,
in denen Ihre und meine Verbundenheit
schmetterlingsgleich in die Weiten des Kosmos herausgeschrien werden musste.
"Erkennt die Wirklichkeit"
- so die Worte der uralten Bohnenranke,
die seit jeher den Weg in die Welt der Riesen und Magier weist.
Und so erkannten wir was noch im Verborgenen liegt
und fanden die einzige Wahrheit.
Uns selbst.
10.04.2012