Wir in Bad Westernkotten…
In Bad Westernkotten sind wir gestern angekommen,
vom Konzert der Evergreens noch ganz benommen,
wird mir vertraut der Kurbetrieb,
das macht Frau Groth, gekonnt und lieb.
Mi Rückenproblemen und Herzbeschwerden
quälten wir uns schon lange auf Erden.
Die Salzluft an den Gradierwerken
wird das Atmen erleichtern und die Lungenkraft stärken.
Hinzu kommen bei der Therapie
das Baden in Sole und das Inhalieren wie nie,
und beim frische Naturmoor aus dem Muckenbruch,
da wird es heiß, das fördert den Schweißausbruch.
Kneippanwendungen und die Gymnastik im Solebad,
sind Therapie und Erholung satt.
Frau Grabitz die Sälzerkönigin wird nun raten
nach der Massage zum guten Trunk und Braten.
,
Wißt ihr nicht wohin und dürftet wählen ,
dann wird euch Frau Schröder vom Heimatverein empfehlen:
versäumt BAD WESTERNKOTTEN nicht,
die Kurschattin folgt in einem weiteren Gedicht.
opahans
Hans Tanner, Zur Landwehr 2 59597 Bad Wesernkotten