Ein erkrankter Osterhase
hoppelt durch das Buchstabengras
er hat sichtlich dabei sehr viel Spaß
Mal verbrennt er sich das Näschen
unser geliebtes treues Osterhäschen
Dann verstaucht er sich ein Bein
denkt sich, muss das gerade jetzt sein
Die Kinder warten doch auf mich
möchte sie nicht lassen in den Stich
Doch hört auch mal bitte mal her
das Eierlegen fällt ihr nun schwer
Frau stolze Henne aus dem Biogarten
kann nicht mit so viel Eiern aufwarten
So werd ich mich wohl einschränken
statt drei, jedem nur ein Ei schenken
Dann hab ich kein schlechtes Gewissen
kein Ei wird dann auch weggeschmissen
Die Hühner haben nicht um sonst
gelegt
Meine Bedenken was mich dabei bewegt
Ich muss auch nicht so sehr schnaufen
bei diesen großen bunten Eierberghaufen
Mit meinem leicht verstauchtes Bein
lege ich jedem ein buntes Osterei hinein
So muss ich mich nicht gar so sehr plagen
hab selbst noch was, von den Ostertagen
© 03.04.2012 Petra-Josephine