Kalte Dämmrung naht sich drohend;
Die Sonn’ versinkt im blutgen Meer.
Letzte Lieder klingen in der Ferne;
Es naht der Krähen düstres Heer.
Der Seelen Krieger wachen auf aus ihrer Ruh
Und rufen auf zu dieser letzten Schlacht.
Wie ein Dämon Welt erhebt sich gegen uns,
Überschüttet unsre wüste Erd’ mit Nacht.
In diesem Bild aus Asch’ und Elend,
Verdammt mit allem, was ich bin;
Beschwöre die Götter von Chaos und Rache,
Denn nichts ist geblieben; das Ende ist nah.