Blutrot erstrahlt das Himmelszelt:
Der Sonne letzter Abendgruß;
Als wenn die Eng’lein streuten Rosen
Aus ihren Wolken auf die Welt.
Blutrot die Götter ziehen
Ihre Banner durch das Himmelsblau;
Den Menschen gar zum Zeichen,
Dass keiner kann der Zeit entfliehn.
Blutrot neigt sich die Sonne nieder,
Verblasst im letzten Tageslicht.
Doch Mond und Sterne schon verkünden:
Das golden’ Licht erstrahlt bald wieder.