Einleitung
Nach einer Novelle von Ernest Hemingway!
Ein alter Mann, mit Fischerboot,
kannte immer nur die Not,
ständig war sein Tisch nur leer,
und so fuhr er raus auf`s Meer!
Ward viele Stunden schon gefahren,
weit hatte ihn das Meer getragen,
als plötzlich sich die Angel bog,
und etwas an der Leine zog!
Das Glück fiel nun in Fischers Schoß,
denn dieses Tier war riesengroß,
ein Schwertfisch hatte angebissen,
die Schnur, sie hielt, war nicht gerissen!
Und nach tagelangem Kampf,
Blut an Händen, Schmerz und
Krampf,
hatte er es dann geschafft,
am Tier die Todeswunde klafft!
Festgezurrt das wilde Biest,
das Boot nun Richtung Heimat schießt,
doch war das Glück von kurzer Dauer,
denn Haie lagen auf der Lauer!
Obwohl er kämpfte wie besessen,
hatten den Fisch sie aufgefressen,
und so kam der alte Mann,
nun ohne Fang zu Hause an!
Die Bewohner von dem Ort,
glaubten schließlich ihm kein Wort,
dachten das Skelett es
sei,
nur von einem großen Hai!
Vier Tage war er auf dem Meer,
war nun erschöpft, kraftlos und leer,
schlief tief und fest, sich erstmal aus,
und fuhr wieder auf`s Meer hinaus!
Copyright@K,Kretschmer 21/03/12