GegenAngst
Du sitzt auf dem Stuhl,
Deine Beine sind schwer
Du fühlst in Dir
tief diese Angst
Sie sitzt Dir auf dem Schoß,
lacht mächtig und grinst
In Dir schreit es –
Es zittert, Es brodelt, Es flieht
Dein Blick ist versteinert,
Du bist fast gelähmt
Alles hört auf Ihr Kommando,
Wenn die Angst in Dir befiehlt,
bist Du Ihr hilfloser Knecht
Und Sie sagt, es gibt jetzt kein Entrinnen
Du willst Ihr nicht mehr kuschen,
denkst Du empört
Sie macht noch Dein Leben kaputt,
wenn Du nur auf Sie hörst
Die Angst
darf Dich nicht beherrschen
Voller Kraft stehst Du auf,
Und Dein Atem ist ruhig
Du wirfst die Angst Dir vom Schoß-
heute lässt Du sie
zuhaus,
Denn jetzt lächelst Du
und siehst fröhlich auf
© Fiona Wicka, 2012